« 初雪:大雪 | トップページ | 「酔」旅情弁当〈駅弁大会〉 »

2013/01/19

磯めし〈駅弁大会〉

京王百貨店で2週にわたって開催されている「元祖有名駅弁」大会。

本当は、きょうは買い物帰りに
どこかでランチしようと思ったのだけど、
ランチ代わりに駅弁を買って帰ろ♪ と、2週目も寄ってしまった。



会場を一回りしたものの、
結局輸送駅弁の列につく。
先週土曜に比べたら、ほんのちょっと待っただけで売り場に入れて、よかった^^


山陽本線岡山駅の「磯めし」(1,000円)。
味飯の上にさわらほぐし身とあなご煮、も貝煮がのっていて、磯の香が満載。
おかずはさわら白醤油焼、帆立照焼、いいだこ煮、えび煮、ひじきで、これもおいしい。


Photo_4


|

« 初雪:大雪 | トップページ | 「酔」旅情弁当〈駅弁大会〉 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 磯めし〈駅弁大会〉:

« 初雪:大雪 | トップページ | 「酔」旅情弁当〈駅弁大会〉 »